A Escola do Gelado

24 de outubro de 2016
Uma das coisas boas de ser blogger é ter oportunidades que não teria de outra forma, como por exemplo passar o dia num curso de gelados artesanais bio! Aceitei o convite d' A Escola do Gelado sem pensar duas vezes, porque me pareceu um programa completamente fora da minha vida normal, e foi tão divertido como eu imaginei que iria ser! Aprendi umas coisas com o Mestre Geladeiro Marco Zanollini, provei gelados di-vi-nais, e passei uma tarde animada na companhia dos meus colegas de turma por um dia!


Pois é, pode-se dizer que me "mitrei" ao Curso de Iniciação de Gelado Artesanal Bio, na Escola do Gelado, em Gaia. A turma era composta por empresários do ramo dos gelados, empresários da área da restauração que queriam expandir os seus negócios, empreendedores que se queriam aventurar na área, e uma nutricionista. A aula foi dirigida - bem ao estilo italiano - pelo divertido e espontâneo Mestre Geladeiro Marco Zanollini. 




De manhã aprendemos um pouco sobre a história do gelado, mas essencialmente sobre o lifestyle orgânico que o Marco adoptou e que quer passar aos seus alunos. Fizemos um intervalo para almoço e à tarde passamos à prática! Fizemos gelados de vários sabores (morango, Nutela, ovo Kinder, e até cerveja). Seguem alguns factos interessantes que aprendi e que gostava de partilhar convosco:

- O sorvete nasceu pelas mãos dos árabes (feito com gelo, mel e sumo) e chamava-se "Sherbet";
- Mais tarde, Bernardo Buontalenti criou o gelado (feito com leite, ovo e açúcar);
- O gelado é o único alimento no mundo a ser consumido a menos de 13ºC;
- O gelado é um alimento completo (água, açúcar, gorduras, proteínas, vitaminas e minerais);
- O Mestre Marco "esconde" nos gelados dos filhos os ingredientes que quer que eles ingiram;
- Na criação de novos gelados temos de dar asas à imaginação;
- Já existem expositores que fazem o gelado na hora;
- Os gelados artesanais biológicos são de comer e chorar por mais!







O gelado artesanal bio de Diospiro, e o de Papaia, estão oficialmente no meu top! Para mais informações podem visitar o site: www.aescoladogelado.pt.

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