Healthy is the new Skinny

25 de maio de 2013
Nos dias que correm, um corpo saudável é muito mais valorizado do que um corpo magro. Acabou a obsessão pelas dietas, começou o vício saudável do exercício físico, de uma alimentação equilibrada e de um estilo de vida ativo. Os ginásios estão cheios e os nutricionistas nunca tiveram tanto trabalho. Porque aprender a comer é muito mais fácil e eficaz do que fazer uma dieta. E para além de melhorar a parte de fora, também faz bem ao interior - o nosso organismo funciona direito, a nossa pele fica mais bonita e nós andamos mais felizes e com mais energia. 




































Afinal de contas, aquilo que procuramos na vida resume-se a duas palvras: bem-estar. A minha última consulta de nutrição teve como causa o colesterol elevado, que infelizmente herdei da minha querida mãezinha. E já que muitas de vocês me pediram para escrever um post sobre nutrição, e uma vez que tenho um plano detalhado sobre um problema bastante comum, vou partilhar convosco algumas dicas para cuidarem do vosso coração. Dizem que "filho de peixe sabe nadar"... Efetivamente, isto de viver com um cardiologista tem muito que se lhe diga! Não sou nenhuma expert no assunto (nem poderia), mas a verdade é que fui aprendendo algumas coisas. Acima de tudo, tenho percebido o quanto é perigoso não tratar deste problema. Como não se vê, não se toca nem se sente, as pessoas tendem a ignorar. Por favor, sejam conscientes. Somos informados o suficiente para isso! Ficam então aqui os alimentos a evitar e a privilegiar, e um conjunto de dicas para o dia-a-dia!



Dicas
- Antes de cozinhar, retirar todas as gorduras visíveis da carne e a pele das aves.
- Grelhar os alimentos permite cozinhá-los com pouca ou nenhuma gordura.
- Para cozinhar, substituir a manteiga por óleo vegetal ou azeite.
- Substituir o sal por ervas aromáticas (salsa, coentros, cebolinho, hortelã...)
- Substituir molhos calóricos comprados no supermercado por molhos caseiros, preferencialmente com iogurte magro.
- Substituir o pão branco por pão escuro (integral, de cereais), de leite ou de forma.
- Para acompanhar o pão, substituir a manteiga por queijo magro ou compota.
Substituir o leite gordo ou meio gordo por leite magro ou leite de soja.
- Substituir o fiambre e salsichas de porco por fiambre e salsichas de peru ou frango.
- Optar por fruta fresca em vez de enlatada com açúcar (a fruta tem 0 mg de colesterol).
- Beber sumos naturais à base de cenoura, maçã, laranja, pêra ou romã.
- Optar por conservas em água ou em molho de tomate.
- Começar as refeições com sopa rica em legumes (os legumes têm 0 mg de colesterol).
- Reduzir a quantidade de açúcar ingerida diariamente.
- Beber muita água, preferencialmente sem gás.
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